Il pesce alla griglia è uno dei grandi piaceri del palato, ma bisogna scegliere il pesce giusto da fare alla griglia per ottenere un risultato gustoso. Inoltre, preparare una grigliata di pesce in modo perfetto richiede qualche piccola accortezza: il rischio è che la carne del pesce si attacchi alla griglia, o che si rompa in fase di cottura.
Ecco alcuni trucchi per una grigliata di pesce a regola d’arte, validi per diversi tipi di pesce in trance, come il trancio di verdesca. Partiamo dai consigli su come scegliere quale pesce fare alla griglia.
Quale pesce da fare alla griglia
La scelta del pesce è, ovviamente, la cosa più importante per preparare una grigliata di pesce con i fiocchi. Per fortuna, esistono diversi tipi di pesce che sono perfetti per la griglia:
- Gamberi
- Polpo
- Pesce spada
- Scampi
- Mazzancolle
- Seppie
- Calamari
- Verdesca
Questi sono i migliori pesci per preparare una griglia ricca di gusto. Se vuoi trovare pesce di ottima qualità, scegli i prodotti di pesce surgelato di Pescanova, ricchi di gusto e nutrienti. Infatti, la grigliata di pesce è buona e ricca di benefici: il pesce è un cibo ricco di omega-3, fondamentale per il benessere e un’alimentazione equilibrata.
Come preparare il pesce per la griglia
Abbiamo visto qual è il pesce migliore da fare alla griglia, vediamo ora qualche trucco per rendere la grigliata eccezionale.
- Usa trance di pesce piuttosto spesse.
- Fai scongelare il pesce.
- Se preferisci, fai marinare in una citronette (emulsione di olio, limone e sale) ed eventuali erbe aromatiche. In alternativa puoi usare altre preparazioni composte da olio, sostanza acida (per esempio aceto), sale, erbe aromatiche e/o spezie.
- Se non hai sottoposto il pesce a marinatura, asciugalo tamponando con carta assorbente in modo che non risulti umido in superficie.
- Spennella il pesce con un po’ di olio prima di procedere con la cottura.
Come grigliare il pesce: 8 consigli
- Il pesce dev’essere cotto piuttosto velocemente (più velocemente della carne).
- Assicurati che ci siano circa 10 centimetri di distanza tra le braci e la griglia.
- Evita di cuocere se ci sono ancora fiamme tra le braci.
- Al momento della cottura, la griglia dev’essere ben calda.
- Puoi ungere leggermente la griglia prima di mettere il pesce, ma attenzione a non far gocciolare l’olio sulle braci.
- Al momento della cottura fai sgocciolare via il liquido in eccesso.
- Per evitare che il pesce si rompa al momento di girarlo su se stesso, è meglio usare una griglia a libro. In commercio si trovano anche griglie apposite per il pesce, che hanno maglie più piccole.
- Pulite la griglia prima e dopo l’uso.
Come si fa a non far attaccare il pesce alla griglia?
Per evitare che il pesce si attacchi alla griglia è importante fare attenzione a tre piccoli dettagli:
- Non tenere la carne troppo tempo sulla griglia. Scopri di più sui tempi di cottura del pesce.
- Metti il pesce sulla griglia solo quando quest’ultima è calda
- Assicurati che ci siano circa 10 centimetri di distanza tra la brace e il pesce
Serve quindi veramente poco per evitare che la carne si attacchi alla griglia. Tieni a mente questi 3 dettagli per essere sicuro che la carne rimanga perfettamente intatta.
I prodotti Pescanova per una griglia di pesce eccezionale
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- Gamberi argentini surgelati
- Code di gambero
- Gambero gigante
- Gamberi grandi
- Gambero argentino medio
- Gamberi l1
- Gamberi argentini l2
- Trancio di pesce spada
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