I segreti per una tempura perfetta

La tempura è una ricetta per una pastella leggera, ariosa e croccante, ideale per fritti di pesce e verdura. Tipica della cucina nipponica, è ormai conosciuta e apprezzata in tutto il mondo.

Non è particolarmente difficile da preparare, basta seguire i nostri consigli!

INGREDIENTI

per circa 300-400 g di verdura e/o pesce

  • 200 g di farina 0 di poca forza (la forza della farina è spesso indicata sulla confezione con la lettera W, ed è un valore compreso da 180 e 260)
  • 200 g di amido di riso
  • 1 litro di acqua gasata gelata

PREPARAZIONE

  1. Tagliare le verdure a listarelle, poi cospargere di sale grosso. In questo modo perderanno l’acqua in eccesso e resteranno croccanti per più tempo dopo la frittura.
  2. Tagliare il pesce a tocchetti.
  3. Per la pastella, versare l’acqua gasata e gelida in una ciotola: incorporare farina e amido con l’aiuto di frusta, fino a ottenere un composto fluido.
  4. Spazzolare via il sale dalle verdure.
  5. Immergere le verdure e il pesce nella pastella.
  6. Estrarre uno alla volta le listarelle di verdura e i tocchetti di pesce pastellati e immergerli in olio bollente.

E ora, buon appetito!