Zuppa di farro e polpo

Ricette con Cefalopodi

Zuppa di farro e polpo

La Zuppa di farro e polpo è un ottimo primo piatto di pesce ideale per le stagioni più fredde. Una combinazione saporita e gustosa ma allo stesso tempo leggera.

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30-60 min
Principiante
  • Far scongelare il polpo e tagliarlo a pezzetti piccoli.
  • Schiacciare l’aglio, tagliare a cubetti la cipolla e i pomodori e sminuzzare il peperoncino eliminando i semi.
  • In una casseruola versare un filo di olio EVO e far rosolare l’aglio, la cipolla, i pomodori e il peperoncino.
  • Aggiungere il polpo e rosolare il tutto per qualche minuto a fuoco medio, infine eliminare l’aglio.
  • Aggiungere il farro, versare circa 800ml di acqua (o brodo vegetale, a piacere) e far cuocere il tutto per 50 minuti.
  • Al termine della cottura, salare e pepare e lasciare riposare il tutto per qualche minuto a fuoco spento.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 500g di Polpo Intero Pescanova
  • 240g di farro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 2 pomodori rossi
  • 800ml di acqua (o brodo vegetale)
  • olio Extra Vergine d’Oliva
  • sale
  • pepe