Zuppa di ceci e roveja con gambero argentino

Ricette con Crostacei

Zuppa di ceci e roveja con gambero argentino

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I CONSIGLI DELLO CHEF: Potete sostituire i Gamberi Argentini Pescanova con Filetti di Baccalà Pescanova arrostiti in padella.

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30-60 min
Principiante
  • Lasciare scongelare i gamberi a temperatura ambiente, quindi togliere il carapace sulla coda e rimuovere le interiora.
  • Trasferire i gamberi in una ciotola con olio EVO, sale, pepe rosa e scorzette di limone. Lasciare marinare per almeno 1 ora.
  • Cuocere i ceci e la roveja per 25/30 minuti in acqua bollente salata, con rosmarino e alloro.
  • A cottura ultimata scolare i legumi e frullarli nel mixer, aggiungendo acqua di cottura se necessario per ottenere un composto omogeneo. Tenere da parte 2/3 cucchiai di legumi per la decorazione finale.
  • Cuocere i gamberi in forno a 180°C per 8/10minuti con un filo d’olio, infilzando le code con il rosmarino.
  • Servire la zuppa adagiandovi sopra i gamberi e decorando con granelli di pepe rosa e i legumi interi messi da parte. Servire calda.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 200g Gambero Argentino Pescanova
  • 250g roveja (o fagioli cannellini)
  • 250g ceci
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • Scorzette di limone
  • Olio EVO
  • Pepe rosa
  • Sale