Ricette / Zuppa di ceci e roveja con gambero argentino
Come si prepara

Zuppa di ceci e roveja con gambero argentino

Molto Facile
30-60 minuti
4 persone

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I CONSIGLI DELLO CHEF: Potete sostituire i Gamberi Argentini Pescanova con Filetti di Baccalà Pescanova arrostiti in padella.

Preparazione

INGREDIENTI:

  • 200g Gambero Argentino Pescanova
  • 250g roveja (o fagioli cannellini)
  • 250g ceci
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • Scorzette di limone
  • Olio EVO
  • Pepe rosa
  • Sale
  • 1
    Lasciare scongelare i gamberi a temperatura ambiente, quindi togliere il carapace sulla coda e rimuovere le interiora.

  • 2
    Trasferire i gamberi in una ciotola con olio EVO, sale, pepe rosa e scorzette di limone. Lasciare marinare per almeno 1 ora.

  • 3
    Cuocere i ceci e la roveja per 25/30 minuti in acqua bollente salata, con rosmarino e alloro.

  • 4
    A cottura ultimata scolare i legumi e frullarli nel mixer, aggiungendo acqua di cottura se necessario per ottenere un composto omogeneo. Tenere da parte 2/3 cucchiai di legumi per la decorazione finale.

  • 5
    Cuocere i gamberi in forno a 180°C per 8/10minuti con un filo d’olio, infilzando le code con il rosmarino.

  • 6
    Servire la zuppa adagiandovi sopra i gamberi e decorando con granelli di pepe rosa e i legumi interi messi da parte. Servire calda.

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