Zuppa di cannellini, polpo e cubetti di zucca

Ricette con Cefalopodi

Zuppa di cannellini, polpo e cubetti di zucca

I CONSIGLI DELLO CHEF: Puoi invertire i cannellini con la zucca creando una vellutata di zucca con polpo a cubetti, cannellini spadellati con aglio e rosmarino.

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60 min
Avanzato
  • Metti in ammollo i cannellini secchi almeno 12 ore prima della preparazione (vedi tempi etichetta)
  • Cuoci il polpo congelato per circa 30 minuti, spegni il fornello e lascia raffreddare nell’acqua di cottura per 30 minuti
  • Scola e taglia a pezzettoni il tutto, lasciando interi i tentacoli
  • Lava e monda i fagioli, quindi cuocili in abbondante acqua per 15/20 minuti
  • In un’altra pentola taglia la zucca a cubetti e sbollentala per circa 7/8 minuti
  • In una padella antiaderente fai rosolare lo spicchio di aglio con un filo di olio EVO. Quando pronto aggiungi la zucca con un pizzico di rosmarino. Aggiusta di sale e pepe e spadella per circa 10 minuti a fiamma viva
  • Scola i cannellini e frullali fino a renderli cremosi aggiungendo un filo di olio EVO, sale e pepe
  • Versa nel piatto la crema di cannellini, poi il polpo tagliato a pezzi riscaldato nella sua acqua di cottura con i tentacoli interi, aggiungi i cubetti di zucca spadellata e decora con rosmarino e coriandolo.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti: