Ricette con Merluzzo
Zucchine ripiene di merluzzo
- Scongelate il merluzzo. Nel frattempo lessate le patate e cuocete le zucchine al vapore.
- Tritate lo scalogno e stufatelo con 2 cucchiai d’olio. Unite il merluzzo tagliato a pezzetti e continuate la cottura. Profumate con prezzemolo, salate, pepate e passate al mixer. Amalgamate il pesce, le patate spellate e schiacciate, le uova, la panna e il pangrattato. Tritate le olive e unitele al ripieno.
- Con uno scavino svuotate le zucchine e farcitele con il ripieno; quindi disponetele in una pirofila oliata e cuocete a 190 ˚ C per 12 minuti.
- Tagliate a spicchi i pomodori e saltateli in padella con l’olio, l’aglio e il basilico. Eliminate l’aglio, salate, pepate e passate al setaccio. Servite le zucchine tagliate in tronchetti sulla zuppetta di pomodoro.
Ingredienti:
- 200 g di Cuoricini di Merluzzo Pescanova
- 8 zucchine
- 2 patate gialle, 1 scalogno
- 10 olive taggiasche, 1 spicchio d’aglio
- 5 foglie di basilico, 3 pomodori
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 2 cucchiai di pangrattato
- olio d’oliva extravergine
- prezzemolo
- sale e pepe