Vellutata di fagioli con gamberi

Ricette con Crostacei

Vellutata di fagioli con gamberi

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30-60 min
Principiante
  • Tritate finemente la carota e il sedano, fateli soffriggere dolcemente in casseruola con l’olio, l’aglio intero e il peperoncino sbriciolato. Appena le verdure saranno trasparenti eliminate l’aglio e unite i fagioli. Insaporite con sale e pepe e lasciate rosolare per circa 2 minuti.
  • Unite il brodo bollente fino a coprirli di circa 2 dita e cuocete per 10 minuti a fiamma bassissima. Passate al mixer aggiungendo altro brodo se necessario.
  • Scongelate i gamberi, eliminate la testa e la coda e sgusciateli, togliendo il filo nero interno. Scaldate una padella con poco olio e rosolatevi a fiamma vivace i crostacei spolverizzandoli con il sale alle erbe. Sfumate con il Cognac e adagiate i gamberi sulla vellutata di legumi unendo le lenticchie saltate nella stessa padella in cui avete cucinato i gamberi.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 12 Gamberi Argentini Giganti Pescanova
  • 100 g di fagioli borlotti già cotti
  • 100 g di fagioli cannellini già cotti
  • 2 cucchiai di lenticchie già cotte
  • 1 carota
  • 2 coste di sedano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini di sale grosso alle erbe
  • 6 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 1 peperoncino rosso secco
  • brodo vegetale
  • 2 cucchiai di Cognac
  • sale e pepe