Ricette con Cefalopodi
Totani saltati con piselli e bresaola
- Tritare finemente lo scalogno e appassirlo in una casseruola con poco olio d’oliva extravergine e il peperoncino privato dei semi e sbriciolato.
- Tagliare la bresaola a dadini e tenerla a parte. Aggiungere i pisellini al soffritto di scalogno e peperoncino e lasciarlo insaporire per 5 minuti; coprire con brodo caldo (o acqua calda) e far cuocere per altri 7 minuti circa. Aggiungere la bresaola e aggiustare di sale e pepe.
- Scongelare gli anelli e tagliarli in modo da ottenere delle striscioline, condirli con olio e prezzemolo tritato. Passarli per 2 minuti in una padella antiaderente calda con l’olio d’oliva e gli spicchi d’aglio in camicia schiacciati. Servire i pisellini al centro dei piatti coperti con la julienne di totani saltate.
Ingredienti:
- 400 g di Anelli di totano atlantico Pescanova
- 350 g di pisellini novelli
- 60 g di bresaola tagliata spessa
- 2 spicchi d’aglio
- 1 scalogno
- 1/2 peperoncino rosso
- brodo vegetale (o acqua calda)
- 6 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- prezzemolo
- sale e pepe