Ricette con Crostacei
Tortino di pesce spada e pomodoro
- Disponete la farina a fontana su una spianatoia, unite i tuorli, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro. Impastate fino a ottenere un composto liscio e sodo, quindi copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per 2 ore a temperatura ambiente.
- Scongelate il pesce spada, tagliatelo a tocchetti e infarinatelo. Tritate la cipolla, la carota e il sedano, appassiteli nell’olio
e aggiungete il pesce per rosolarlo. - Unite i pomodori spellati, privati dei semi e tritati, le olive denocciolate, i capperi lavati, i pinoli e l’uvetta ammollata e strizzata. Aggiustate di sale e pepe, coprite e fate cuocere per 30 minuti, aggiungendo acqua calda o brodo, se necessario.
- Stendete la pasta con il mattarello in 3 sfoglie. Imburrate e infarinate una teglia dai bordi bassi e rivestitela con 1 sfoglia. Adagiatevi sopra metà del composto di pesce con 1 foglia d’alloro, coprite con una seconda sfoglia, aggiungete tutto il ripieno di pesce rimasto e 1 foglia d’alloro.
- Coprite con l’ultima sfoglia premendo i bordi. Infornate il tortino per 30 minuti a 180 ˚ C fino a doratura, quindi sfornate e servite.
Ingredienti:
- 500 g di Trance di pesce spada Pescanova
- 350 g di farina bianca “00”
- 200 g di burro
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di zucchero
- sale e pepe
- 50 g di olive nere
- 400 g di pomodori
- 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 30 g di pinoli
- 30 g d’uvetta
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1/2 costa di sedano
- 2 foglie d’alloro
- 30 g di capper