Ricette / Tortino di Merluzzo in salsa rossa
Come si prepara

Tortino di Merluzzo in salsa rossa

  • Calorie:578Kcal
Media
30-60 minuti
4 persone

Preparazione

INGREDIENTI:

  • 800g di Merluzzo in porzioni Pescanova
  • 70g misto di formaggi grattugiati
  • 140g besciamella pronta
  • 250g passata di pomodoro
  • 140g mollica di pane
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • erba cipollina
  • burro
  • cipolla tritata
  • sale e pepe
  • 1
    Cuocere a vapore il Merluzzo in porzioni nelle loro bustine sigillate come indicato sulla confezione. Eliminare la bustina e far raffreddare i filetti.
  • 2
    Scaldare il forno a 190°C. Mettere la mollica di pane sminuzzata in una ciotola, versarvi sopra il latte bollente e fatela ammorbidire. Lasciare intiepidire e raccogliere il pane con le mani. Strizzarlo bene e metterlo in un robot con i filetti di merluzzo, le uova intere ed un tuorlo.
  • 3
    Frullare fino ad ottenere un composto omogenao. Versarlo in una ciotola, incoporare il formaggio, la besciamella e l’erba cipollina tagliuzzata, regolare di sale e pepe. Imburrare uno stampo con foro centrale e versarvi il composto.
  • 4
    Cuocere in forno caldo per 15 minuti circa. Mescolare in una ciotola il tuorlo rimasto con un cucchiaio di latte. Spennelare la superficie della torta e rimettere in forno per altri 10 minuti.
  • 5
    Nel frattempo rosolare la cipolla e i capperi in una padella con poco olio, aggiungere la passata di pomodoro, il sale e il pepe. Cuocere per 20 minuti a fuoco medio.
  • 6
    Unire alla salsa l’erba cipollina a pezzetti. Togliere la torta dal forno e farla intiepidire. Sformarla su un piatto di portata e versare la salsa nel foro centrale. Guarnire con altra erba cipollina e servire.

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