Ricette con Crostacei
Timballo di zucchine e gamberi al sesamo
- Tritate lo scalogno e stufatelo in padella con l’olio, unite le zucchine (tenetene da parte un paio) lavate, spuntate e tagliate a rondelle.
- Salate, pepate e fate cuocere per 5-6 minuti, passate il composto ottenuto al mixer con l’uovo e la fecola.
- Tagliate a fette sottili le zucchine tenute da parte e grigliatele da entrambi i lati. Rivestite degli stampi quadrati monoporzione con le zucchine grigliate (in sostituzione potete utilizzare un piccolo stampo rettangolare per 4 persone).
- Versate negli stampi il composto di zucchine frullato e fate cuocere in forno a 180°C per 20 minuti. Intanto sgusciate i gamberi, dopo averli scongelati, avendo cura di lasciare la testa e passateli nel sesamo; grigliateli per pochi minuti e serviteli con i flan condendo il tutto con poco olio d’oliva extravergine, sale e pepe.
Ingredienti:
- 400 g di Gamberi Argentini Grandi Pescanova
- 5 zucchine
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 1 uovo
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio raso di fecola
- sale e pepe