Tentacoli di Polpo su polenta grigliata e asparagi

Ricette con Cefalopodi

Tentacoli di Polpo su polenta grigliata e asparagi

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I CONSIGLI DELLO CHEF: Per questa ricetta servono solo i tentacoli. Potete usare il resto del polpo per una salsa allo scoglio, o abbinato a un’insalata di patate e sedano.

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30-60 min
Principiante
  • Cuorcere in acqua bollente il Polpo intero ancora surgelato per almeno 40 minuti con foglie d’alloro, coperto.
  • Preparare la polenta in acqua bollente salata e olio, quindi stenderla in una teglia a un’altezza di 1,5 cm e lasciare raffreddare.
  • Mondare gli asparagi e realizzare fette lunghe e sottili con l’aiuto di un pelapatate. Trasferire le fette in una ciotola con acqua fresca per 20 minuti, per
    renderle croccanti.
  • Tagliare la polenta a quadratoni di 4/5 cm per lato, e grigliare da ambo i lati su una piastra rigata antiaderente.
  • Ricavare i tentacoli dal polpo, grigliare e condire con olio e maggiorana fresca.
  • Disporre su ogni fetta di polenta i tentacoli di polpo, gli asparagi conditi con olio, succo di limone, pepe rosa e sale. Aggiungere i pomodorini semi-secchi e le nocciole tostate e tritate grossolanamente.
  • Decorare con foglie di maggiorana e, eventualmente, fiori di lavanda.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 1kg Polpo intero Pescanova
  • 500g acqua
  • 200g polenta bramata
  • 80g pomodori sott’olio semi-secchi
  • 10g nocciole intere pelate tostate
  • 1 limone
  • 1 mazzo di asparagi verdi freschi
  • Alloro
  • Maggiorana fresca
  • Pepe rosa
  • Olio EVO
  • Sale