Tamburino di nasello con caponata e cipolla caramellata

Ricette con Pesce naturale

Tamburino di nasello con caponata e cipolla caramellata

La ricetta del Tamburino di nasello con caponata e cipolla caramellata è presente nel Ricettario Primaverile 2021, scaricalo gratis!

I CONSIGLI DELLO CHEF: Potete realizzare una salsa con pomodorini infornati, poi frullati ed emulsionati con olio EVO e basilico.

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30-60 min
Intermedio
  • Mondare e tagliare a pezzetti la zucchina, la melanzana, i peperoni e riporli in una teglia. Aggiungere la passata di pomodoro; sale, pepe e olio EVO. Mescolare e infornare a 200°C per 18/20 minuti.
  • Bagnare il nasello, precedentemente scongelato, con olio EVO e salare. Passare ogni filetto nei semi di sesamo.
  • In una padella antiaderente con un filo di olio EVO, cuocere per circa 15/20 minuti i tamburini di nasello, girandoli delicatamente.
  • In padella antiaderente fare sciogliere lo zucchero a fuoco vivo. Quando sarà caramellato aggiungere l’aceto. Non appena creata
    una salsa omogenea aggiungere la cipolla tagliata a striscioline sottili e cuocere. La cipolla sarà pronta quando risulterà bella
    morbida e cremosa. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua.
  • Adagiare i filetti al centro di un piatto da portata, decorando con la caponata di verdure e la cipolla caramellata. Servire caldo.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 400g Cuori di Filetto di Nasello Pescanova
  • 100g passata di pomodoro
  • 20g aceto di vino rosso
  • 20g zucchero
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • Semi di sesamo
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe