Tagliatelline terra e mare

Ricette con Crostacei

Tagliatelline terra e mare

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30-60 min
Principiante
785
  • Eliminate la parte finale del gambo agli asparagi e lessateli al dente per 3-4 minuti in acqua salata. Poi toglieteli dalla pentola conservando l’acqua di cottura. Togliete le punte, mettetele da parte e tagliate la parte restante a pezzetti.
  • Pelate l’aglio e i cipollotti. Dividete la parte verde dei cipollotti dalla parte bianca e tagliate quest’ultima a fettine sottili.
  • Tritate l’aglio pelato con la parte verde dei cipollotti. Tagliate la pancetta a cubetti. Versate il trito ottenuto in un tegame con l’olio d’oliva e la pancetta.
  • Rosolate per un paio di minuti, poi aggiungete i Surimi tagliati a rondelle ancora surgelati e bagnate con il vino. Quando il vino é evaporato, versate i pezzetti d’asparagi (non le punte) nel tegame, la parte bianca dei cipollotti a fettine, una grattata di noce moscata, la panna e un mestolo d’acqua di cottura degli asparagi. Cuocete la salsa per 5 minuti aggiungendo lo zafferano e un po’ di sale e pepe.
  • Lessate le tagliatelline nell’acqua degli asparagi, scolatele al dente e versatele nel tegame con 1/2 mestolo d’acqua di cottura. Aggiungete le punte degli asparagi e l’erba cipollina tagliata a pezzetti. Mescolate bene e servite.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 250 g di Bastoncini di Surimi al sapore di granchio Pescanova
  • 400 g di tagliatelline all’uovo
  • 250 g di asparagi
  • 150 g di pancetta a cubetti
  • 100 ml di panna fresca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cipollotti
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 1 bicchiere di vino bianco spumante
  • zafferano
  • noce moscata
  • sale e pepe
  • erba cipollina