Ricette con Crostacei
Tagliatelline terra e mare
- Eliminate la parte finale del gambo agli asparagi e lessateli al dente per 3-4 minuti in acqua salata. Poi toglieteli dalla pentola conservando l’acqua di cottura. Togliete le punte, mettetele da parte e tagliate la parte restante a pezzetti.
- Pelate l’aglio e i cipollotti. Dividete la parte verde dei cipollotti dalla parte bianca e tagliate quest’ultima a fettine sottili.
- Tritate l’aglio pelato con la parte verde dei cipollotti. Tagliate la pancetta a cubetti. Versate il trito ottenuto in un tegame con l’olio d’oliva e la pancetta.
- Rosolate per un paio di minuti, poi aggiungete i Surimi tagliati a rondelle ancora surgelati e bagnate con il vino. Quando il vino é evaporato, versate i pezzetti d’asparagi (non le punte) nel tegame, la parte bianca dei cipollotti a fettine, una grattata di noce moscata, la panna e un mestolo d’acqua di cottura degli asparagi. Cuocete la salsa per 5 minuti aggiungendo lo zafferano e un po’ di sale e pepe.
- Lessate le tagliatelline nell’acqua degli asparagi, scolatele al dente e versatele nel tegame con 1/2 mestolo d’acqua di cottura. Aggiungete le punte degli asparagi e l’erba cipollina tagliata a pezzetti. Mescolate bene e servite.
Ingredienti:
- 250 g di Bastoncini di Surimi al sapore di granchio Pescanova
- 400 g di tagliatelline all’uovo
- 250 g di asparagi
- 150 g di pancetta a cubetti
- 100 ml di panna fresca
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cipollotti
- 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 1 bicchiere di vino bianco spumante
- zafferano
- noce moscata
- sale e pepe
- erba cipollina