Ricette con Crostacei
Tagliatelle di mais con Gamberi e zucchine
- Scongelate i gamberi e tagliateli a pezzetti. Dividete i pomodorini ciliegini in 4 parti e privateli dei semi. Spuntate le zucchine, tagliatele verticalmente in 4 parti e toglietene la parte interna bianca; da ultimo tagliatele a listarelle.
- In una padella mettete a soffriggere l’olio con l’aglio privato dell’anima. Aggiungete il peperoncino e quindi le zucchine e i pomodorini.
- Togliete l’aglio e fate saltare velocemente a fuoco vivo. Nella padella, spostate le verdure da una parte; versatevi i gamberi e continuate a far saltare a fuoco vivo. Aggiungete i fiori di zucchina privati del pistillo interno. Mescolate con le verdure e aggiustate di sale e pepe. Cuocete la pasta di mais al dente, scolatela e saltatela velocemente con il sugo di gamberi. Servite spolverizzando di prezzemolo tritato fresco.
Ingredienti:
- 220 g di Gamberi Argentini sgusciati e devenati Pescanova
- 250 g di tagliatelle di mais
- 2 zucchine novelle piccole in fiore
- 7-8 pomodorini ciliegini
- 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- 1/2 peperoncino rosso senza semi
- sale e pepe