Recetas Crostacei
Tagliatelle con gamberi
- Scongelate i gamberi e staccate le teste. Cuocetele con la cipolla, il sedano, la carota tagliuzzati, l’alloro e il vino bianco in 1 litro d’acqua per 30 minuti. A metà cottura unite lo zenzero sbucciato e tagliato a fettine. Fate ridurre bene il fondo e filtrate.
- Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e con uno spelucchino ripulite il gambo della parte superficiale filamentosa; eliminate la punta delle foglie e tagliateli carciofi a metà nel senso della lunghezza. Privateli della barba interna e tagliateli a spicchi. Saltateli a fiamma vivace con un po’ di olio all’aglio. Sfumateli con poco vino e unite la maggiorana, il sale e il pepe. I carciofi devono risultare croccanti.
- Scottate i gamberi in padella con l’olio e lo spicchio d’aglio. Sbollentate le tagliatelle per pochi minuti e saltatele in padella con le code di gambero, il fondo di cottura precedentemente ridotto e i carciofi.
Ingredienti:
- 12 Gamberi Argentini Grandi Pescanova
- 350 g di tagliatelle all’uovo
- 2 carciofi
- 1/2 cipolla bianca
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 foglia d’alloro
- 1 spicchio d’aglio
- olio aromatizzato all’aglio
- 2 cm di radice di zenzero fresco
- maggiorana
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio d’oliva extravergine
- sale e pepe