Ricette con Cefalopodi
Stufato di Polpo al balsamico
- Cuocere il polpo in una pentola a vapore con il coperchio per 25 minuti (non è necessario scongelare il polpo), insieme alle foglie di alloro e al rametto di rosmarino a fuoco basso. Quando si è raffreddato, tagliarlo in grossi pezzi e metterlo in una ciotola.
- Nel mentre preparare lo stufato. Pulire le cipolle e tagliarle a fette sottili per cuocerle velocemente. In una padella capiente, versare l’olio EVO e soffriggere a fuoco vivo le cipolle con l’aglio tritato fino alla doratura desiderata. Versare il vino rosso, il polpo, il miele e l’aceto balsamico. Coprire con acqua bollente e cuocere per 20 minuti circa e comunque fino a quando il polpo si ammorbidisce e la salsa si addensa.
- Servire con rosmarino tritato. Buon appetito!
Ingredienti:
- 1 kg di Polpo Intero Pescanova
- 4 cucchiai di aceto balsamico
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di rosmarino fresco a piacere, tritato finemente
- 2 spicchi d’aglio
- 100ml di vino rosso
- 2 cucchiai di miele
- 2 cipolle
- Olio EVO q.b.
- Sale
- Pepe