Spiedini di gamberi piccanti con patate sottilissime

Ricette con Crostacei

Spiedini di gamberi piccanti con patate sottilissime

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50 min
Principiante
  • Lascia scongelare i gamberi come riportato sulla confezione.
  • Lava, pela le patate, tagliale a julienne e lavale sotto acqua fredda finché non perdono più amido. Asciugale bene su uno strofinaccio pulito, tamponando con carta da cucina.
  • In una ciotola spremi il succo di un limone, aggiungi l’olio EVO, 1 cucchiaio di paprika e 1 peperoncino tritato finemente. Taglia il restante limone a fettine sottili.
  • Infila i gamberi negli spiedini e spennellali con l’emulsione. Chiudi gli spiedini con una fettina di limone.
  • Scalda l’olio per friggere e contemporaneamente scalda una padella antiaderente abbastanza ampia per contenere gli spiedini. Friggi a piccole porzioni le patate e cuoci gli spiedini in padella.
  • Condisci le patate fritte con sale e la restante paprika e servi subito.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 400g di gamberi sgusciati e devenati
  • Spiedini di legno
  • 2 peperoncini freschi
  • 2 limoni
  • Olio EVO q.b.
  • 2 cucchiai di paprika
  • Sale e pepe q.b.
  • 400g di patate
  • Olio per friggere