Ricette con Crostacei
Spiedini di gamberi piccanti con patate sottilissime
- Lascia scongelare i gamberi come riportato sulla confezione.
- Lava, pela le patate, tagliale a julienne e lavale sotto acqua fredda finché non perdono più amido. Asciugale bene su uno strofinaccio pulito, tamponando con carta da cucina.
- In una ciotola spremi il succo di un limone, aggiungi l’olio EVO, 1 cucchiaio di paprika e 1 peperoncino tritato finemente. Taglia il restante limone a fettine sottili.
- Infila i gamberi negli spiedini e spennellali con l’emulsione. Chiudi gli spiedini con una fettina di limone.
- Scalda l’olio per friggere e contemporaneamente scalda una padella antiaderente abbastanza ampia per contenere gli spiedini. Friggi a piccole porzioni le patate e cuoci gli spiedini in padella.
- Condisci le patate fritte con sale e la restante paprika e servi subito.
Ingredienti:
- 400g di gamberi sgusciati e devenati
- Spiedini di legno
- 2 peperoncini freschi
- 2 limoni
- Olio EVO q.b.
- 2 cucchiai di paprika
- Sale e pepe q.b.
- 400g di patate
- Olio per friggere