Recetas pesce facili e veloci
Spiedini di gamberi con broccoli
- In una padella antiaderente scaldate l’olio d’oliva con lo spicchio d’aglio schiacciato. Appena risulterà dorato, eliminate l’aglio e versate i broccoli puliti, lavati e tagliati a pezzetti. Unite il latte e un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti a fiamma moderata.
- Ponete quindi i broccoli nel bicchiere di un minipimer e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Versate il composto ottenuto in 4 stampini spennellati d’olio e cosparsi di pangrattato. Cuocete in forno a 180˚C per 15 minuti; sfornate e lasciate intiepidire.
- Sgusciate i gamberi, dopo averli scongelati, lasciando la codina ed eliminando il filetto nero. Eliminate gli aghi alla base dei rametti di rosmarino lasciando il ciuffo finale. Infilzate 3 gamberi in ogni rametto di rosmarino, spennellateli d’olio e salateli appena.
- Sistemateli in una pirofila con lo spicchio d’aglio e il vino bianco e cuoceteli in forno per 10 minuti a 180˚C. Servite ogni spiedino accompagnato da uno sformatino di broccoli.
Ingredienti:
- 12 Gamberi Argentini Giganti Pescanova
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 4 rametti di rosmarino
- sale
- 450 g di cimette di broccoli
- 100 ml di latte
- pangrattato