Ricette con Merluzzo
Spaghetti con Merluzzo e sapori mediterranei
- Scongelate il merluzzo e tagliatelo a dadini non troppo piccoli. Scottate i pomodori in acqua bollente per 30 secondi, spellateli e poi tritateli grossolanamente. Tritate finemente la cipolla con lo spicchio d’aglio.
- Scaldate l’olio d’oliva in una padella, unite il trito e fate appassire il tutto a fuoco dolce. A questo punto unite i dadini di pesce, rosolateli da tutte le parti mescolando spesso e bagnate con il vino bianco. Aggiungete i pomodori tritati e cuocete il tutto per 10 minuti a fuoco dolce.
- Tagliate la melanzana a dadini e saltatela in un’altra padella con 2 cucchiai di olio d’oliva per 4-5 minuti. Salatela e unitela al condimento di pesce. Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente per eliminare il sale, poi aggiungeteli al ragù di pesce insieme alle olive tritate piuttosto grossolanamente.
- Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Scolateli al dente e versateli subito nella padella con il ragù di pesce.
- Fate saltare a fuoco vivo gli spaghetti per qualche minuto in modo che si insaporiscano. Spolverate infine la pasta con un trito di prezzemolo e basilico e aggiungete un pizzico di peperoncino. Mescolate a lungo la pasta e servitela ancora molto calda
Ingredienti:
- 400 g di Fiori di Filetto di Merluzzo Pescanova
- 350 g di spaghetti
- 1 melanzana
- 3 pomodori maturi e sodi
- 30 g di capperi
- 50 g di olive nere
- 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo e basilico
- 1/2 cipolla
- vino bianco fermo
- sale e peperoncino