Ricette / Sinfonia di Tapas sfiziosa
Come si prepara

Sinfonia di Tapas sfiziosa

Facile
15-30 minuti
4 persone

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I CONSIGLI DELLO CHEF: Invece delle verdure, potete accompagnare ogni piatto con salse a vostro piacimento come maionese, ketchup, salsa rosa, salsa barbecue, guacamole, tzatziki o senape.

Preparazione

INGREDIENTI:

  • 250g Chopy all’uovo Pescanova
  • 300g Straccetti di Baccalà Pescanova
  • 250g Chele di Granchio Pescanova
  • 200g Finger di Salmone Pescanova
  • 300g cipolla rossa
  • 100g aceto bianco
  • 250g radicchio rosso
  • 200g peperoni
  • 100g scarola
  • 100g porro
  • 150g zucchero
  • 30g aceto balsamico
  • 20g mandorle tostate
  • 75g acqua
  • Misto semi croccanti
  • Menta fresca
  • Olio EVO
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio di semi per friggere
  • 1
    Per i Chopy all’uovo: mondare e lavare la cipolla rossa e fare soffriggere in una padella antiaderente con un filo d’olio. Aggiungere un po’ d’acqua, lo zucchero, l’aceto, il sale e il pepe.
    Le cipolle saranno pronte quando la maggior parte dell’acqua sarà evaporata e risulteranno appassite. In una padella con olio di semi friggere i Chopy, scolarli e adagiarli nei piatti da portata, sopra ciuffi di cipolla agrodolce.
  • 2
    Per i Finger di Salmone: lavare il radicchio e tagliare a striscioline, poi fare ammorbidire in padella antiaderente con un filo di olio. Aggiungere l’aceto balsamico e amalgamare, aggiustando di sale e pepe. Friggere i Finger di Salmone e distribuirli nei patti da portata, sopra ciuffi di radicchio stufato e semi.
  • 3
    Per le Chele di Granchio: arrostire i peperoni interi in forno per 25/30 minuti a 200 °C. Estrarli dal forno, spellarli e tagliarli a listarelle. Condire con un trito di menta e aggiustare di olio, sale e pepe. In una padella con olio di semi friggere le chele. Scolarle e distribuirle nei piatti da portata, sopra ciuffi di peperoni arrostiti.
  • 4
    Per gli Straccetti di Baccalà: mondare e lavare la scarola e il porro. Tagliare a striscioline sottili il porro e a listerelle la scarola. Soffriggere il porro in una padella antiaderente con un filo di olio, poi aggiungere la scarola e aggiustare di sale e pepe. Aggiungere infine le mandorle tostate. Friggere gli Straccetti di Baccalà e distribuirli nei piatti da portata, sopra ciuffi di scarola.

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