Scaloppe di Merluzzo con vinaigrette al pomodoro

Ricette con Merluzzo

Scaloppe di Merluzzo con vinaigrette al pomodoro

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1-2 horas
Intermedio
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  • Pulite gli champignon e tagliateli a fettine sottili. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi i funghi. Bagnate con il succo di limone, salate e pepate. Cuocete per 10 minuti e aromatizzate i funghi con il prezzemolo tritato; tenete da parte in caldo.
  • Fate bollire in una casseruola 1 l d’acqua salata: immergetevi le foglie di spinaci per 1 minuto. Scolatele e raffreddatele con acqua fredda.
  • Lasciate scongelare i fiori di merluzzo, salateli e pepateli. Avvolgeteli delicatamente nelle foglie di spinaci.
  • Adagiate il merluzzo in una teglia da forno unta d’olio, spruzzatelo con il succo di limone e cuocete a 180°C per 15 minuti circa.
  • Scottate i pomodori in acqua calda praticando una piccola incisione a “X” nella parte bassa. Pelateli, eliminate i semi e tagliateli a cubetti. In una padella scaldate l’aceto di mele senza farlo bollire, aggiungete l’olio e unite il pomodoro fresco: cuocetelo per 2-3 minuti.
  • Adagiate nei piatti una manciata di champignon, sistematevi sopra il merluzzo avvolto negli spinaci. Versate nei piatti 1 cucchiaio di vinaigrette ai pomodori e servite.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 400 g di Fiori di filetto di Merluzzo Pescanova
  • 500 g di funghi champignon
  • 400 g di foglie di spinaci grandi
  • 4 pomodori
  • 1 limone
  • olio d’oliva extravergine
  • 20 g di prezzemolo
  • aceto di mele