Ricette con Merluzzo
Scaloppe di Merluzzo con vinaigrette al pomodoro
- Pulite gli champignon e tagliateli a fettine sottili. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi i funghi. Bagnate con il succo di limone, salate e pepate. Cuocete per 10 minuti e aromatizzate i funghi con il prezzemolo tritato; tenete da parte in caldo.
- Fate bollire in una casseruola 1 l d’acqua salata: immergetevi le foglie di spinaci per 1 minuto. Scolatele e raffreddatele con acqua fredda.
- Lasciate scongelare i fiori di merluzzo, salateli e pepateli. Avvolgeteli delicatamente nelle foglie di spinaci.
- Adagiate il merluzzo in una teglia da forno unta d’olio, spruzzatelo con il succo di limone e cuocete a 180°C per 15 minuti circa.
- Scottate i pomodori in acqua calda praticando una piccola incisione a “X” nella parte bassa. Pelateli, eliminate i semi e tagliateli a cubetti. In una padella scaldate l’aceto di mele senza farlo bollire, aggiungete l’olio e unite il pomodoro fresco: cuocetelo per 2-3 minuti.
- Adagiate nei piatti una manciata di champignon, sistematevi sopra il merluzzo avvolto negli spinaci. Versate nei piatti 1 cucchiaio di vinaigrette ai pomodori e servite.
Ingredienti:
- 400 g di Fiori di filetto di Merluzzo Pescanova
- 500 g di funghi champignon
- 400 g di foglie di spinaci grandi
- 4 pomodori
- 1 limone
- olio d’oliva extravergine
- 20 g di prezzemolo
- aceto di mele