I CONSIGLI DELLO CHEF: Invece del risotto allo zafferano puoi abbinare un risotto alla crema di zucchine che ben si sposa con i Gamberoni sgusciati Pescanova.
Ricette con Crostacei
Risotto allo zafferano con gamberoni, crema di basilico, liquirizia e stracciatella
- Sbollenta i gamberoni in una pentola con i 3 litri d’acqua per 9/10 minuti
- Scolali conservando il brodo e tagliali a pezzetti. Nella stessa acqua aggiungi la bustina di zafferano
- Con l’aiuto del robot da cucina frulla il basilico aggiungendo 40g di olio EVO, sale e pepe. Trita tutto fino a ottenere una crema omogenea
- In una casseruola di acciaio dal fondo spesso cuoci il riso allungando con il brodo di pesce e zafferano di tanto in tanto
- A un minuto da fine cottura aggiungi i gamberoni tagliati a pezzetti, così da esaltarne il gusto. Aggiusta di sale. Spegni la fiamma e manteca il risotto con 100g di stracciatella di bufala
- Servi decorando con la crema di basilico, qualche goccia di stracciatella e liquirizia.
Ingredienti:
- 200g Gamberoni sgusciati Pescanova
- 300g riso Carnaroli
- 50g basilico
- 200g stracciatella di bufala
- 3l acqua
- 1 bustina di zafferano
- 5g di liquirizia in polvere
- olio EVO
- sale
- pepe