Risotto con Polpo

Ricette con Cefalopodi

Risotto con Polpo

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30-60 min
Principiante
373
  • Lasciare scongelare il polpo a temperatura ambiente per qualche ora oppure più rapidamente mettere la confezione chiusa sotto un getto di acqua fredda.
  • Nel frattempo tritare lo scalogno e rosolarlo con un cucchiaio di olio in una casseruola. Aggiungere il riso, fatelo tostare per un minuto, spruzzare con il vino, lasciare evaporare quindi proseguire la cottura con il brodo vegetale.
  • Scaldare un po’ di olio in una padella, versare il polpo a pezzi, aggiustare di sale e sfumare con un po’ di vino. Tenere in caldo.
  • A fine cottura mantecare il risotto con il grana grattugiato e servirlo con il polpo a pezzi.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 250g di Polpo cotto in pezzi Pescanova
  • 280g di riso Carnaroli
  • 100ml di vino bianco
  • 40g di scalogno
  • 50g di Grana Padano
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extra vergine di oliva