Risotto con Gamberi e Zafferano

Ricette con Crostacei

Risotto con Gamberi e Zafferano

Il Risotto con Gamberi e Zafferano è un primo piatto di pesce ideale da preparare per le feste o in occasioni romantiche.

Pochi ingredienti e semplicissimo da preparare, il suo gusto e la sua consistenza dilizieranno i vostri ospiti!

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30-60 min
Principiante
  • Scongelare e pulire i gamberi sotto l’acqua corrente. Successivamente eliminare la testa, il carapace, le zampe e devenarli.
  • In una pentola, versare il brodo di pesce e mantenerlo caldo facendolo sobbollire.
  • In un’altra pentola, aggiungere metà del burro e farlo fondere. Unire il riso e tostarlo per 2 minuti.
  • Aggiungere il brodo di pesce un po’ per volta, continuando a mescolare con un cucchiaio, fino a che non viene assorbito da riso.
  • Unire i gamberi e lo zafferano disciolto in un po’ di brodo di pesce. Continuare a mescolare fino a che il riso non sarà pronto.
  • A fine cottura, aggiungere il burro rimasto e farlo mantecare. Spolverare con il prezzemolo tritato, far riposare per qualche minuto e servire caldo.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 800g di Gamberi Argentini Grandi Pescanova
  • 320g di Riso
  • 1 litro di Brodo di Pesce
  • 70g di Burro
  • 1 bustina di Zafferano
  • Prezzemolo qb