Ricette / Risotto con Gamberi e Zafferano
Come si prepara

Risotto con Gamberi e Zafferano

Facile
30-60 minuti
4 persone

Il Risotto con Gamberi e Zafferano è un primo piatto di pesce ideale da preparare per le feste o in occasioni romantiche.

Pochi ingredienti e semplicissimo da preparare, il suo gusto e la sua consistenza dilizieranno i vostri ospiti!

Il tempo stringe? Realizza questo piatto con le nostre Code di Gambero o con le Code di Gambero già sgusciate e devenate, le trovi ???? QUI ????

Preparazione

INGREDIENTI:

  • 800g di Gamberi Argentini Grandi Pescanova
  • 320g di Riso
  • 1 litro di Brodo di Pesce
  • 70g di Burro
  • 1 bustina di Zafferano
  • Prezzemolo qb
  • 1
    Scongelare e pulire i gamberi sotto l’acqua corrente. Successivamente eliminare la testa, il carapace, le zampe e devenarli.
  • 2
    In una pentola, versare il brodo di pesce e mantenerlo caldo facendolo sobbollire.
  • 3
    In un’altra pentola, aggiungere metà del burro e farlo fondere. Unire il riso e tostarlo per 2 minuti.
  • 4
    Aggiungere il brodo di pesce un po’ per volta, continuando a mescolare con un cucchiaio, fino a che non viene assorbito da riso.
  • 5
    Unire i gamberi e lo zafferano disciolto in un po’ di brodo di pesce. Continuare a mescolare fino a che il riso non sarà pronto.
  • 6
    A fine cottura, aggiungere il burro rimasto e farlo mantecare. Spolverare con il prezzemolo tritato, far riposare per qualche minuto e servire caldo.

Prepara questa ricetta con...

Altre ricette da leccarsi le dita...

Ricette facili e sane: