Ricette con Crostacei
Risotto al profumo di limone e timo con code di gamberi
- Lascia scongelare i gamberi come riportato sulla confezione.
- Lava bene il limone, pelalo, tenendo solo la parte gialla, e trita finemente la buccia. Spremi anche il succo e tieni da parte. Lava il timo e sfoglialo.
- In un ampio tegame fai scaldare 30g di burro, aggiungi il riso e falo tostare per qualche minuto. Quando il riso sarà ben caldo sfuma con il vino bianco. Successivamente aggiungi brodo caldo man mano fino a portare a cottura il riso.
- In un pentolino a parte scalda il restante burro con un goccino d’olio e quando sarà ben caldo mettici le zest di limone e le foglioline di timo. Togli subito dal fuoco ed amalgama al riso ormai cotto. Regola di sale.
- Nel frattempo, in un’ampia padella antiaderente scalda un goccio d’olio e cuoci a fuoco vivo le code di gamberi. Aggiungi sale e pepe e servi il riso con sopra le code di gamberi, qualche fogliolina di timo e qualche zest di limone.
Ingredienti:
- 300g di Code di Gamberi
- 400g di riso carnaroli
- 1 limone non trattato
- 60g di burro
- 1 litro circa di brodo vegetale
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 mazzetto di timo fresco
- Sale e pepe q.b.