Un’idea per il pranzo di ferragosto?
Come primo piatto il riso venere con polpo e speck, la proposta di Pescanova per un pranzo davvero speciale da gustare in compagnia!????
Ricette con Cefalopodi
Riso venere con polpo e speck
- Cuocete il riso per 40 minuti in abbondante acqua con la carota, la cipolla, il sedano e una manciatina di sale grosso. A fine cottura scolate il riso mantenendolo asciutto.
- Saltate le zucchine tagliate a piacere in poco olio e lo spicchio d’aglio. Salate, pepate e, a cottura ultimata, aggiungete la menta. Saltate lo speck tagliato a fette in una padella molto calda fino a renderlo croccante.
- Sbucciate e tagliate a fette sottili le cipolle di Tropea e fatele stufare con un filo di olio d’oliva. Tagliate il polpo cotto scongelato a tocchetti, unitelo alle cipolle e fate insaporire per qualche minuto. Infine aggiungete il riso e le zucchine alla menta; fate saltare e servite il piatto tiepido.
Ingredienti:
- 200 g di Polpo cotto Pescanova
- 400 g di riso Venere
- 1/2 carota, 1/2 gambo di sedano
- 1/2 cipolla, 4 fettine di speck
- 1 zucchina, 1 ciuffetto di menta
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cipolle di Tropea piccole
- olio d’oliva extravergine
- sale e pepe