Riso venere con polpo e speck

Ricette con Cefalopodi

Riso venere con polpo e speck

Un’idea per il pranzo di ferragosto? 
Come primo piatto il riso venere con polpo e speck, la proposta di Pescanova per un pranzo davvero speciale da gustare in compagnia!????

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30-60 min
Intermedio
  • Cuocete il riso per 40 minuti in abbondante acqua con la carota, la cipolla, il sedano e una manciatina di sale grosso. A fine cottura scolate il riso mantenendolo asciutto.
  • Saltate le zucchine tagliate a piacere in poco olio e lo spicchio d’aglio. Salate, pepate e, a cottura ultimata, aggiungete la menta. Saltate lo speck tagliato a fette in una padella molto calda fino a renderlo croccante.
  • Sbucciate e tagliate a fette sottili le cipolle di Tropea e fatele stufare con un filo di olio d’oliva. Tagliate il polpo cotto scongelato a tocchetti, unitelo alle cipolle e fate insaporire per qualche minuto. Infine aggiungete il riso e le zucchine alla menta; fate saltare e servite il piatto tiepido.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 200 g di Polpo cotto Pescanova
  • 400 g di riso Venere
  • 1/2 carota, 1/2 gambo di sedano
  • 1/2 cipolla, 4 fettine di speck
  • 1 zucchina, 1 ciuffetto di menta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cipolle di Tropea piccole
  • olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe