Ricette con Cefalopodi
Riso Selvaggio saltato con Totani e verdure miste
- Tritate lo scalogno finemente e mettetelo a stufare in padella con l’olio di oliva. Nel frattempo fate bollire il riso Selvaggio, precedentemente ammollato per una notte, in acqua salata per 50 minuti.
- Scongelate gli anelli di totano a temperatura ambiente o più velocemente in microonde, tagliateli a striscioline e teneteli a parte.
- Spuntate i fagiolini, sbollentateli in acqua leggermente salata e tagliateli a tronchetti. Lavate e tagliate la polpa del pomodoro a dadini. Sbollentate anche la carota ridotta in piccoli cubetti.
- Aggiungete i totani in padella e cuocete per 5 minuti spolverando con il prezzemolo tritato. Salate e pepate. Aggiungete le verdure precedentemente preparate e cuocete ancora 3-4 minuti con poco brodo di pesce.
- Scolate il riso al dente e saltatelo in padella facendo assorbire il liquido di cottura delle verdure. Servite con steli d’erba cipollina.
Ingredienti:
- 250 g di Anelli di totano atlantico Pescanova
- 200 g di riso Selvaggio
- 1 scalogno grande
- brodo di pesce
- 1 manciata di fagiolini verdi
- 1 carota
- 1 pomodoro rosso
- 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- prezzemolo
- sale e pepe
- erba cipollina