Ricette / Riso allo zenzero con code di gambero
Come si prepara

Riso allo zenzero con code di gambero

  • Calorie:321Kcal
Facile
15-30 minuti
2 persone

Delicato e nutriente, questo risotto allo zenzero con code di gambero è un ottimo primo piatto, provalo! Come secondo piatto ti suggeriamo di accompagnarlo ad un filetto di nasello saltato in padella con radicchio alla griglia.

 

Preparazione

INGREDIENTI:

  • 300 g di Code di Gambero Argentino Pescanova
  • 160 g di riso
  • 1 trito di peperoni
  • scalogno
  • carote
  • zenzero
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • extravergine;
  • sale marino integrale q.b.
  • 1
    Fai scaldare l’olio in una casseruola e unisci il trito di verdure e zenzero; lascia insaporire mescolando per un paio di minuti, quindi versa il riso e, sempre mescolando, lascialo rosolare per un altro paio di minuti. 
  • 2
    Versa un mestolino di acqua calda o di brodo vegetale sul riso e fallo evaporare, quindi porta a cottura unendo altra acqua calda, poca per volta, e regolando di sale. Nel frattempo, versa le code di gambero ancora surgelate in acqua bollente salata. Attendi che l’acqua torni a bollire, lascia cuocere per 2 minuti e scolale. A fine cottura del riso, unisci le code di  gambero, mescola e servi in tavola.

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