Ravioli orientali con ripieno di mazzancolle con salsa di soia

Ricette con Crostacei

Ravioli orientali con ripieno di mazzancolle con salsa di soia

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1-2 horas
Avanzado
  • Lascia scongelare le mazzancolle come riportato sulla confezione.
  • Prepara l’impasto dei ravioli: in un recipiente versa la farina e una presa di sale; quindi, aggiungi l’acqua e impasta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lascia riposare per una ventina di minuti.
  • Monda il cavolo cinese, pela una carota, spella il cipollotto e tagliali a julienne.
  • Prepara il ripieno dei ravioli: scalda un wok o una pentola antiaderente e versa un filo di olio di sesamo; quindi, rosolaci l’aglio schiacciato e un pezzetto di zenzero senza buccia grattugiato. Unisci le verdure tagliate a julienne e saltale per qualche minuto; quindi, aggiungi i gamberi precedentemente tritati grossolanamente e cuoci a fuoco vivace per 2-3 minuti. Condisci con un po’ di salsa di soia, succo di mezzo lime e del sesamo tostato. Lascia intiepidire.
  • Forma i ravioli: ricava dall’impasto due rotoli di pasta lunghi circa 20 cm e da ognuno di essi 10 pezzi di uguale misura. Arrotonda i panetti e stendili su un piano infarinato, poni al centro del disco ottenuto un cucchiaio abbondante di ripieno, bagna i bordi con un po’ di acqua e chiudi i ravioli esercitando pressione sui bordi.
  • Cuoci i ravioli: scalda un’ampia padella antiaderente con un filo d’olio di sesamo, rosola i ravioli per 2-3 minuti, quindi aggiungi un bicchiere d’acqua, copri e cuoci al vapore per altri 6-7 minuti senza alzare il coperchio.
  • Servi i ravioli caldi, decorando con qualche petalo di fiori eduli e dei semi di sesamo tostati, e accompagna con una ciotolina di salsa di soia.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 200 gr di Code di Mazzancolle sgusciate e cotte
  • 200 gr farina 00
  • 250 ml d’acqua
  • 150 gr cavolo cinese
  • 100 gr carote
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 lime
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pezzo di radice di zenzero
  • Olio di sesamo
  • Sesamo tostato
  • Salsa di soia
  • Fiori eduli per decorare