Ricette con Crostacei
Ravioli orientali con ripieno di mazzancolle con salsa di soia
- Lascia scongelare le mazzancolle come riportato sulla confezione.
- Prepara l’impasto dei ravioli: in un recipiente versa la farina e una presa di sale; quindi, aggiungi l’acqua e impasta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lascia riposare per una ventina di minuti.
- Monda il cavolo cinese, pela una carota, spella il cipollotto e tagliali a julienne.
- Prepara il ripieno dei ravioli: scalda un wok o una pentola antiaderente e versa un filo di olio di sesamo; quindi, rosolaci l’aglio schiacciato e un pezzetto di zenzero senza buccia grattugiato. Unisci le verdure tagliate a julienne e saltale per qualche minuto; quindi, aggiungi i gamberi precedentemente tritati grossolanamente e cuoci a fuoco vivace per 2-3 minuti. Condisci con un po’ di salsa di soia, succo di mezzo lime e del sesamo tostato. Lascia intiepidire.
- Forma i ravioli: ricava dall’impasto due rotoli di pasta lunghi circa 20 cm e da ognuno di essi 10 pezzi di uguale misura. Arrotonda i panetti e stendili su un piano infarinato, poni al centro del disco ottenuto un cucchiaio abbondante di ripieno, bagna i bordi con un po’ di acqua e chiudi i ravioli esercitando pressione sui bordi.
- Cuoci i ravioli: scalda un’ampia padella antiaderente con un filo d’olio di sesamo, rosola i ravioli per 2-3 minuti, quindi aggiungi un bicchiere d’acqua, copri e cuoci al vapore per altri 6-7 minuti senza alzare il coperchio.
- Servi i ravioli caldi, decorando con qualche petalo di fiori eduli e dei semi di sesamo tostati, e accompagna con una ciotolina di salsa di soia.
Ingredienti:
- 200 gr di Code di Mazzancolle sgusciate e cotte
- 200 gr farina 00
- 250 ml d’acqua
- 150 gr cavolo cinese
- 100 gr carote
- 1 cipollotto fresco
- 1 lime
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pezzo di radice di zenzero
- Olio di sesamo
- Sesamo tostato
- Salsa di soia
- Fiori eduli per decorare