Ravioli di merluzzo al pomodoro

Ricette con Merluzzo

Ravioli di merluzzo al pomodoro

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30-60 min
Avanzado
  • Su una spianatoia disponete la farina a fontana, formate un cratere al centro e versatevi le uova e il tuorlo; impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Fatelo riposare avvolto nella pellicola trasparente in frigorifero per 30 minuti.
  • Lessate in acqua bollente leggermente salata gli spinaci, scolateli, strizzateli e tritateli; cuocete i filetti di merluzzo al vapore all’interno delle loro bustine, come indicato sulla confezione. Estraete il pesce dalle confezioni. Tritatelo e versatelo in una terrina; aggiungete le uova, il pecorino grattugiato, gli spinaci, l’aglio e il prezzemolo tritati e amalgamate aggiungendo pangrattato sufficiente a ottenere un composto omogeneo di media consistenza.
  • Stendete l’impasto in una sfoglia sottile. Disponete cucchiai equidistanti di ripieno sulla sfoglia e ripiegatela su se stessa; con una rotella tagliapasta o un coppapasta rotondo ricavate dei ravioli e premeteli bene sui bordi per evitare la fuoriuscita del ripieno in cottura. In una padella scaldate l’olio, appassitevi la cipolla tritata, aggiungete i pelati spezzettati e cuocete fino a ottenere una salsa omogenea. Lessate i ravioli in acqua salata, scolateli, conditeli con la salsa e servite.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 400 g di Merluzzo in porzioni Pescanova
  • 300 g di farina bianca “00”
  • 5 uova
  • 1 tuorlo
  • 400 g di pomodori pelati
  • 150 g di spinaci freschi
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di pecorino stagionato
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • sale