Quiche di zucchine e merluzzo

Ricette con Merluzzo

Quiche di zucchine e merluzzo

Una deliziosa torta salata da gustare a pranzo o a cena, adatta da portare in ufficio per il pasto di mezzogiorno. 

Nutriente e saziante, è indicata anche per i bambini e per gli sportivi. Se ne consumi  un po’ di più, fai però una bella passeggiata a passo veloce per bruciare più calorie.

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30-60 min
Intermedio
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  • Cuocere il merluzzo scongelato a temperatura ambiente nel latte bollente leggermente salato e con la foglia di alloro per 3 minuti. Infine sgocciolarlo e sminuzzarlo.
  • Stendere la pasta sfoglia scongelata e foderare una tortiera ricoperta di carta da forno, formando un bordo “smerlato” con le dita, poi distribuire sul fondo il merluzzo appena tiepido e la zucchina a rondelle (tenendone da parte qualcuna).
  • In una terrina, sbattere le uova con la panna, il parmigiano, sale e pepe appena macinato, quindi versare il composto nella tortiera, decorando poi con le rondelle di zucchina tenute da parte. Cuocere  in forno preriscaldato a 200 °C per circa 35-40 minuti.
6 comensales 6 comensales 6 comensales 6 comensales 6 comensales 6 comensales
Ricetta per 6 persone

Ingredienti:

  • 400 g di Cuoricini di Merluzzo Pescanova
  • 300 g di pasta sfoglia (anche surgelata)
  • 1 foglia di alloro
  • 250 ml di panna da cucina
  • 4 uova
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 1 zucchina
  • Sale
  • Pepe