Ricette con Polpo
Polpo arrostito con surimi e crema di asparagi
I consigli dello Chef: Puoi sostituire l’asparago bianco con una crema di patate e decorare il polpo con fiori eduli e arancia cubettata.
- Scongela il surimi in frigo.
- Cuoci il polpo, ancora congelato, in acqua bollente per 1 ora con una foglia d’alloro, poi taglialo a pezzi.
- Nella stessa pentola aggiungi sale nell’acqua di cottura e fai bollire asparagi verdi, piselli e fagiolini per 7-8 minuti. Scola e raffredda in acqua e ghiaccio. Sempre nella stessa acqua cuoci gli asparagi bianchi per 10/12 minuti. Scola e frulla aggiustando di sale fino a ottenere una crema omogenea.
- In una padella antiaderente fai arrostire il polpo.
- Taglia in diagonale il surimi.
- In un piatto da portata crea un letto di crema di asparagi, adagia il polpo e il surimi, quindi completa con fagiolini, piselli e asparagi verdi.
Ingredienti:
- 1 kg Polpo intero Pescanova
- 250g Surimi Pescanova
- 500g asparagi bianchi
- 100g asparagi verdi
- 50g piselli mangiatutto
- 50g fagiolini
- alloro
- sale