Polentina morbida con gamberi

Ricette con Crostacei

Polentina morbida con gamberi

Condividi in:
FacebookTwitter
30-60 min
Intermedio
  • Spellate l’aglio, tagliatelo a metà e usatene una parte per strofinare le pareti di una casseruola. Versate il brodo di pesce, fatelo scaldare e, prima che raggiunga l’ebollizione, unitevi la farina di mais versandola a pioggia; mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere a fuoco molto basso per 30-40 minuti.
  • Scongelate e sgusciate le code di gambero conservando la codina. Fatele rosolare per pochi istanti in una padella antiaderente con il burro profumato con l’aglio rimasto. Spruzzatele con l’aceto balsamico e lasciatelo evaporare leggermente, quindi togliete la padella dal fuoco e regolate di sale.
  • Unite alla crema di polenta una abbondante manciata di aneto lavato e tagliuzzato e distribuitela nei piatti fondi; completate con le code di gambero, versando in ogni piatto anche un po’ del fondo di cottura dei crostacei. Pepate e servite, completando, a piacere, con qualche goccia di balsamico tradizionale.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 8 Code di Gambero Argentino C1 Pescanova
  • 1/2 l di brodo di pesce
  • 200 g di farina di mais
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico
  • 30 g di burro
  • 1 mazzetto di aneto
  • sale e pepe