Ricette / Polentina morbida con gamberi
Come si prepara

Polentina morbida con gamberi

Media
30-60 minuti
4 persone

Preparazione

INGREDIENTI:

  • 8 Gamberi Argentini Grande Pescanova
  • 1/2 l di brodo di pesce
  • 200 g di farina di mais
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai d'aceto balsamico
  • 30 g di burro
  • 1 mazzetto di aneto
  • sale e pepe
  • 1
    Spellate l’aglio, tagliatelo a metà e usatene una parte per strofinare le pareti di una casseruola. Versate il brodo di pesce, fatelo scaldare e, prima che raggiunga l’ebollizione, unitevi la farina di mais versandola a pioggia; mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere a fuoco molto basso per 30-40 minuti. 
  • 2
    Scongelate i gamberi ed eliminate la testa. Sgusciateli, conservando la codina, e fateli rosolare per pochi istanti in una padella antiaderente con il burro profumato con l’aglio rimasto. Spruzzateli con l’aceto e lasciatelo evaporare leggermente, quindi togliete la padella dal fuoco e regolate di sale. 
  • 3
    Unite alla crema di polenta una abbondante manciata di aneto lavato e tagliuzzato e distribuitela nei piatti fondi; completate con le code di gambero, versando in ogni piatto anche un po’ del fondo di cottura dei crostacei. Pepate e servite, completando, a piacere, con qualche goccia di balsamico tradizionale.

Prepara questa ricetta con...