Ricette con Crostacei
Polentina morbida con gamberi
- Spellate l’aglio, tagliatelo a metà e usatene una parte per strofinare le pareti di una casseruola. Versate il brodo di pesce, fatelo scaldare e, prima che raggiunga l’ebollizione, unitevi la farina di mais versandola a pioggia; mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere a fuoco molto basso per 30-40 minuti.
- Scongelate e sgusciate le code di gambero conservando la codina. Fatele rosolare per pochi istanti in una padella antiaderente con il burro profumato con l’aglio rimasto. Spruzzatele con l’aceto balsamico e lasciatelo evaporare leggermente, quindi togliete la padella dal fuoco e regolate di sale.
- Unite alla crema di polenta una abbondante manciata di aneto lavato e tagliuzzato e distribuitela nei piatti fondi; completate con le code di gambero, versando in ogni piatto anche un po’ del fondo di cottura dei crostacei. Pepate e servite, completando, a piacere, con qualche goccia di balsamico tradizionale.
Ingredienti:
- 8 Code di Gambero Argentino C1 Pescanova
- 1/2 l di brodo di pesce
- 200 g di farina di mais
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai d’aceto balsamico
- 30 g di burro
- 1 mazzetto di aneto
- sale e pepe