Ricette con Aragosta
Piramide di riso con aragosta, surimi e zafferano
- Tritate lo scalogno e appassitelo nella casseruola con metà burro, aggiungete il riso e tostatelo.
- Sfumate con il vino, fate evaporare, bagnate con poco brodo caldo e salate; continuate aggiungendo brodo solo quando il riso tende ad asciugarsi.
- Scongelare a temperatura ambiente l’aragosta cotta e i surimi.
- Tritate i surimi e aggiungeteli al riso. Stemperate lo zafferano in poco brodo e versatelo nel riso. Togliete la casseruola dal fuoco quando il riso é ancora al dente, quindi versatelo in uno stampo precedentemente imburrato.
- Fate gratinare sotto il grill per 5 minuti. Tagliate lo sformato in sezioni a piramide e servitelo sull’aragosta precedentemente tagliata a fette. Decorare con i pistilli di zafferano.
Ingredienti:
- 150 g di Surimi sapore di granchio Pescanova
- 1 Aragosta cotta Pescanova
- 240 g di riso Carnaroli
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 1 scalogno
- 1 rametto di dragoncello
- 100 g di burro
- 500 g di sale grosso
- 1,5 l di brodo di pesce
- 100 ml di vino bianco fruttato
- sale
- pistilli di zafferano