Ricette / Penne con Gamberi e zucca
Come si prepara

Penne con Gamberi e zucca

  • Calorie:545Kcal
Facile
30-60 minuti
4 persone

Preparazione

INGREDIENTI:

  • 300g di Code di Gamberi Argentini Pescanova
  • 350g di penne
  • 250g di zucca già pulita
  • 50g di rucola
  • 50 g di ricotta salata
  • 20 g di scalogno
  • 30 g di pinoli
  • 5 cucchiai di olio d'oliva extravergine peperoncino
  • sale
  • 1
    Tagliate la zucca a fette spesse 1/2 cm e poi a strisce lunghe circa 4 cm.
  • 2
    Pelate lo scalogno, tagliatelo a fettine sottili e versatelo in una padella con l’olio d’oliva, i pinoli e una punta di peperoncino in polvere. Rosolate per 1 minuto, poi aggiungete la zucca e le code di gambero scongelate e sgusciate. Cuocere a tegame coperto per 6-7 minuti e aggiustate di sale.
  • 3
    Lessate le penne in acqua bollente salata, scolatele al dente e versatele nella padella del condimento, grattugiatevi sopra la ricotta salata, cospargete la rucola tagliata a striscioline molto sottili, mescolate bene facendo saltare la pasta e servite subito.

Prepara questa ricetta con...

Altre ricette da leccarsi le dita...

Ricette facili e sane: