Penne con Gamberi e zucca

Ricette con Crostacei

Penne con Gamberi e zucca

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30-60 min
Principiante
545
  • Tagliare la zucca a fette spesse 1/2 cm e poi a strisce lunghe circa 4 cm.
  • Pelare lo scalogno, tagliarlo a fettine sottili e versarlo in una padella con l’olio d’oliva, i pinoli e una punta di peperoncino in polvere.
  • Rosolare per 1 minuto, poi aggiungere la zucca e le code di gambero scongelate e sgusciate. Cuocere a tegame coperto per 6-7 minuti e aggiustare di sale.
  • Cuocere le penne in acqua bollente salata, scolarle al dente e versarle nella padella del condimento. Grattugiare sopra la ricotta salata, cospargere la rucola tagliata a striscioline molto sottili e mescolare bene facendo saltare la pasta.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 300g di Code di Gamberi Argentini Pescanova
  • 350g di penne
  • 250g di zucca già pulita
  • 50g di rucola
  • 50 g di ricotta salata
  • 20 g di scalogno
  • 30 g di pinoli
  • 5 cucchiai di olio EVO
  • peperoncino
  • sale