Ricette con Crostacei
Penne con Gamberi e zucca
- Tagliare la zucca a fette spesse 1/2 cm e poi a strisce lunghe circa 4 cm.
- Pelare lo scalogno, tagliarlo a fettine sottili e versarlo in una padella con l’olio d’oliva, i pinoli e una punta di peperoncino in polvere.
- Rosolare per 1 minuto, poi aggiungere la zucca e le code di gambero scongelate e sgusciate. Cuocere a tegame coperto per 6-7 minuti e aggiustare di sale.
- Cuocere le penne in acqua bollente salata, scolarle al dente e versarle nella padella del condimento. Grattugiare sopra la ricotta salata, cospargere la rucola tagliata a striscioline molto sottili e mescolare bene facendo saltare la pasta.
Ingredienti:
- 300g di Code di Gamberi Argentini Pescanova
- 350g di penne
- 250g di zucca già pulita
- 50g di rucola
- 50 g di ricotta salata
- 20 g di scalogno
- 30 g di pinoli
- 5 cucchiai di olio EVO
- peperoncino
- sale