Ricette con Crostacei
Passatelli con crema di piselli, prosciutto e Gamberi
- Impastate il pane con il parmigiano grattugiato, le uova, la scorza del limone e la noce moscata; fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
- Cuocete i piselli in acqua bollente per qualche minuto, fateli raffreddare subito affinché mantengano il colore verde e rosolateli con lo scalogno tritato e l’aglio intero. Dopo qualche minuto, togliete l’aglio e frullate il tutto al mixer, quindi filtrate al colino cinese per togliere le eventuali bucce rimaste. Lasciate raffreddare. Eliminate il grasso dalle fette di prosciutto crudo e tagliatelo a julienne.
- Scongelate i gamberi, sgusciateli e tagliateli a metà per il lungo. Rosolateli in padella a fuoco vivo con l’olio d’oliva extravergine.
- Togliete l’impasto di uova e formaggio dal frigorifero e preparate i passatelli con l’aiuto dell’apposito attrezzo; versateli infine nel brodo bollente. Fateli sobbollire per qualche minuto, quindi scolateli.
- Versate nei piatti una cucchiaiata di crema calda di piselli, adagiatevi sopra i passatelli e contornate con i gamberoni caldi. Prima di servire, aggiungete la julienne di prosciutto e un filo di olio d’oliva extravergine.
Ingredienti:
- 400 g di Gambero Argentino Pescanova
- 300 g di pangrattato
- 200 g di parmigiano
- 5 uova
- noce moscata
- 1/2 limone
- 500 g di piselli freschi
- 4 fette di prosciutto crudo
- 2 l di brodo di carne
- 50 g di scalogno
- 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 1 spicchio d’aglio