Ricette con Polpo
Pancotto con polpo e spinacino su crema di porri
I consigli dello chef: In base alla stagionalità è possibile sostituire lo spinacino con le cime di rapa sbollentate.
- Scongela il polpo in frigorifero.
- Metti a bollire in una pentola d’acqua le patate sbucciate e i porri.
- Una volta che le verdure risulteranno stracotte, estraile dall’acqua e frullale, aggiustando di sale.
- Nella stessa pentola riporta a ebollizione l’acqua delle verdure. Una volta in temperatura inserisci il polpo e lascia cuocere per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo spegni il fuoco e lascia riposare il polpo nella sua acqua per almeno 20 minuti, poi taglialo a pezzetti e mettilo a raffreddare in una ciotola.
- Taglia a cubetti il pane casareccio (raffermo) e immergilo nell’acqua di cottura del polpo per circa 5 minuti fino a che sarà reidratato.
- Unisci in una ciotola lo spinacino, il pane, l’olio, il prezzemolo tritato e le acciughe tritate finemente.
- Disponi sul fondo di un piatto da portata la crema di porri e patate, il polpo e gli altri ingredienti.
- Decora con l’insalatina, aggiungi pepe macinato e servi caldo.
Ingredienti:
- 1 kg Polpo intero Pescanova
- 400g pane casareccio
- 500g patate
- 300g porri
- 200g spinacino fresco
- 4 filetti di acciughe
- qualche rametto di prezzemolo
- olio Evo
- sale
- pepe