Per questa ricetta della tradizione spagnola è consigliabile l’utilizzo di una Paellera o di una padella simile.
Recetas Crostacei
Paella alla Valenciana
- Scongelare le cozze e i gamberi come indicato sulle rispettive confezioni. In una padella, versare un filo di olio EVO, rosolare la salsiccia a pezzettini senza pelle ed il pollo a cubetti. Una volta pronti, metterli da parte. Nella paellera versare l’olio EVO e far soffriggere l’aglio e la cipolla tritati finemente. Aggiungere i pomodori senza buccia tritati ed il peperone pulito e tagliato a listarelle. Cuocere per 5 minuti e infine aggiungere lo zafferano, mescolare e cuocere per 1 minuto.
- Incorporare il riso, aggiungere il brodo di pollo caldo, i piselli e le taccole precedentemente scottati per 2-3 minuti in acqua bollente e regolare con sale e pepe.
- Posizionare la salsiccia, il pollo e i gamberi sopra il riso e cuocere a fuoco lento per 15 minuti fino a quando il riso è cotto. Spegnere il fuoco e disporre le cozze, precedentemente lessate, sul riso. Coprire la padella con un foglio di alluminio e attendere 5 minuti, infine servirla calda.
Ingredienti:
- 12 Gamberi Argentini Giganti Pescanova
- 200g di Cozze mezzo guscio Pescanova
- 250g di riso Parboiled (o Arborio)
- 150g di piselli (anche surgelati)
- 150g di taccole (o fagiolini)
- 100g di salsiccia
- 100g di petto di pollo
- 300g di pomodori maturi
- 300ml di brodo di pollo
- 250g di peperone rosso dolce
- 1 cipolla e 1 spicchio d’aglio
- 1 bustina di zafferano in polvere
- Olio EVO
- Sale e Pepe nero