Ricette / Paccheri con Gamberi e melanzane
Come si prepara

Paccheri con Gamberi e melanzane

  • Calorie:267Kcal
Media
Più di 60 minuti
4 persone

Preparazione

INGREDIENTI:

  • 400 g di Gambero Argentino Pescanova
  • 400 g di paccheri
  • 1 melanzana piccola
  • 10 pomodorini pendolini o ciliegia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • 150 g di sedano, carota e cipolla
  • 1 cucchiaio di brodo di pesce granulare
  • 1/2 peperoncino rosso
  • scalogno
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • olio di semi
  • 1
    Scongelate i gamberi, tagliate la coda con le forbici lateralmente in modo da lasciare la polpa integra.
  • 2
    In una casseruola con poco olio rosolate brevemente il trito di sedano carote e cipolla aggiungete e sfumate con il vino. Coprite con acqua fredda, aggiungete il brodo granulare e lasciate sobbollire per 1 ora e mezza e aggiustate di sale.
  • 3
    Tagliate la melanzana in spicchi eliminando la parte bianca centrale con i semi e riducete a dadini il resto; friggeteli in olio di semi caldo scolandoli poi su carta assorbente. Tritate lo scalogno e appassitelo in padella con l’olio e il peperoncino; unite i pomodorini tagliati a pezzettini saltandoli a fiamma viva. Dopo poco unite i gamberi e i dadini di melanzana fritti. Spolverate con il prezzemolo e bagnate con il fumetto.
  • 4
    Fate ridurre a fiamma dolce e scolate i paccheri bene al dente nel condimento. Fate terminare la cottura della pasta in padella aggiungendo brodo se necessario in modo da far assorbire il gusto ai paccheri.
  • 5
    Un’idea in più. Provate ad utilizzare anche le Code di Gambero Argentino Pescanova

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