Paccheri con Gamberi e melanzane

Ricette con Crostacei

Paccheri con Gamberi e melanzane

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1-2 horas
Intermedio
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  • Scongelate i gamberi, tagliate la coda con le forbici lateralmente in modo da lasciare la polpa integra.
  • In una casseruola con poco olio rosolate brevemente il trito di sedano carote e cipolla aggiungete e sfumate con il vino. Coprite con acqua fredda, aggiungete il brodo granulare e lasciate sobbollire per 1 ora e mezza e aggiustate di sale.
  • Tagliate la melanzana in spicchi eliminando la parte bianca centrale con i semi e riducete a dadini il resto; friggeteli in olio di semi caldo scolandoli poi su carta assorbente. Tritate lo scalogno e appassitelo in padella con l’olio e il peperoncino; unite i pomodorini tagliati a pezzettini saltandoli a fiamma viva. Dopo poco unite i gamberi e i dadini di melanzana fritti. Spolverate con il prezzemolo e bagnate con il fumetto.
  • Fate ridurre a fiamma dolce e scolate i paccheri bene al dente nel condimento. Fate terminare la cottura della pasta in padella aggiungendo brodo se necessario in modo da far assorbire il gusto ai paccheri.
  • Un’idea in più. Provate ad utilizzare anche le Code di Gambero Argentino Pescanova
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

400 g di Gambero Argentino Pescanova
400 g di paccheri
1 melanzana piccola
10 pomodorini pendolini o ciliegia
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
150 g di sedano, carota e cipolla
1 cucchiaio di brodo di pesce granulare
1/2 peperoncino rosso
scalogno
prezzemolo
sale e pepe
olio di semi