Ricette con Crostacei
Paccheri con Gamberi e melanzane
- Scongelate i gamberi, tagliate la coda con le forbici lateralmente in modo da lasciare la polpa integra.
- In una casseruola con poco olio rosolate brevemente il trito di sedano carote e cipolla aggiungete e sfumate con il vino. Coprite con acqua fredda, aggiungete il brodo granulare e lasciate sobbollire per 1 ora e mezza e aggiustate di sale.
- Tagliate la melanzana in spicchi eliminando la parte bianca centrale con i semi e riducete a dadini il resto; friggeteli in olio di semi caldo scolandoli poi su carta assorbente. Tritate lo scalogno e appassitelo in padella con l’olio e il peperoncino; unite i pomodorini tagliati a pezzettini saltandoli a fiamma viva. Dopo poco unite i gamberi e i dadini di melanzana fritti. Spolverate con il prezzemolo e bagnate con il fumetto.
- Fate ridurre a fiamma dolce e scolate i paccheri bene al dente nel condimento. Fate terminare la cottura della pasta in padella aggiungendo brodo se necessario in modo da far assorbire il gusto ai paccheri.
- Un’idea in più. Provate ad utilizzare anche le Code di Gambero Argentino Pescanova
Ingredienti:
400 g di Gambero Argentino Pescanova
400 g di paccheri
1 melanzana piccola
10 pomodorini pendolini o ciliegia
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
150 g di sedano, carota e cipolla
1 cucchiaio di brodo di pesce granulare
1/2 peperoncino rosso
scalogno
prezzemolo
sale e pepe
olio di semi