Nidi di rondine con Mazzancolle alla Mediterranea

Ricette con Crostacei

Nidi di rondine con Mazzancolle alla Mediterranea

I CONSIGLI DELLO CHEF: Per nidi di rondine dal sapore più fresco, puoi sostituire il Sugo di mazzancolle alla Mediterranea con il Sugo di mazzancolle tropicali con menta e zucchine.

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50 min
Avanzato
  • Scongela in frigorifero il sugo di mazzancolle. Taglia a pezzetti alcune mazzancolle e lascia intere le altre
  • In una ciotola metti la ricotta e ammorbidiscila con l’aiuto di un mixer a immersione. Aggiungi le mazzancolle spezzettate con il loro sugo e aggiusta di sale. Mescola fino a ottenere un composto compatto
  • Prendi la sfoglia fresca e stendila sul piano da cucina. Spalmala del composto di ricotta e mazzancolle. Quando terminato arrotola la sfoglia avendo cura di non romperla
  • Taglia il rotolo ripieno in pezzi di circa 3/4 cm. Prendi ogni rotolino e mettilo steso in una terrina da forno precedentemente imburrata
  • Quando terminato riempi tutti i buchi con la besciamella, adagia sopra le mazzancolle intere e insaporisci con la passata di pomodoro
  • Cuoci in forno a 180°C per 20/25 minuti. Servi i nidi caldi guarnendo con qualche foglia di timo fresco.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 400g Sugo di Mazzancolle tropicali con salsa Mediterranea Pescanova
  • 500g sfoglia di pasta fresca
  • 250g besciamella
  • 500g ricotta di bufala
  • 50g passata di pomodoro
  • olio EVO
  • sale
  • pepe
  • timo fresco
  • burro