I CONSIGLI DELLO CHEF: Per nidi di rondine dal sapore più fresco, puoi sostituire il Sugo di mazzancolle alla Mediterranea con il Sugo di mazzancolle tropicali con menta e zucchine.
Ricette con Crostacei
Nidi di rondine con Mazzancolle alla Mediterranea
- Scongela in frigorifero il sugo di mazzancolle. Taglia a pezzetti alcune mazzancolle e lascia intere le altre
- In una ciotola metti la ricotta e ammorbidiscila con l’aiuto di un mixer a immersione. Aggiungi le mazzancolle spezzettate con il loro sugo e aggiusta di sale. Mescola fino a ottenere un composto compatto
- Prendi la sfoglia fresca e stendila sul piano da cucina. Spalmala del composto di ricotta e mazzancolle. Quando terminato arrotola la sfoglia avendo cura di non romperla
- Taglia il rotolo ripieno in pezzi di circa 3/4 cm. Prendi ogni rotolino e mettilo steso in una terrina da forno precedentemente imburrata
- Quando terminato riempi tutti i buchi con la besciamella, adagia sopra le mazzancolle intere e insaporisci con la passata di pomodoro
- Cuoci in forno a 180°C per 20/25 minuti. Servi i nidi caldi guarnendo con qualche foglia di timo fresco.
Ingredienti:
- 400g Sugo di Mazzancolle tropicali con salsa Mediterranea Pescanova
- 500g sfoglia di pasta fresca
- 250g besciamella
- 500g ricotta di bufala
- 50g passata di pomodoro
- olio EVO
- sale
- pepe
- timo fresco
- burro