Ricette con Pesce naturale
Merluzzo in crosta di pasta fillo alle verdure
- Rosolate lo spicchio d’aglio con l’olio d’oliva.
- Adagiate il merluzzo nella padella, aggiungete la salvia, il timo e rosolate il pesce per 3-4 minuti. A fine cottura salate e pepate, togliete i Fiori dalla padella, metteteli su un vassoio e lasciateli intiepidire.
- Tagliate il porro a rondelle, le carote, il sedano e le zucchine a fiammiferi sottili. Rosolate lo spicchio d’aglio, l’alloro e la salvia con l’olio d’oliva: versate tutte le verdure e rosolatele per 5 minuti. Salate e pepate, aggiungete il timo e cuocete per altri 2 minuti. A fine cottura fate intiepidire.
- Disponete i quadrati di pasta fillo su un tavolo da lavoro e spennellate il bordo con l’albume. Adagiate il merluzzo sui quadrati di pasta e copriteli con le verdure. Ripiegate sul ripieno un lato del quadrato, spennellate la superficie con l’albume e sovrapponete l’altro lato di pasta esercitando una pressione alle estremità che poi ripiegherete sotto il fagotto per chiuderlo.
- Spennellate i fagotti con l’albume e adagiateli in una teglia antiaderente: infornate a 180°C per 15 minuti. Sfornate e servite subito.
Ingredienti:
- 400g di Fiori Di Filetto Di Merluzzo Pescanova
- 4 fogli di pasta fillo
- 1 albume
- 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 20 g di farina bianca “00”
- 3 rametti di timo
- 1 spicchio d’aglio
- 3-4 foglie di salvia
- sale e pepe
- PER IL RIPIENO:
- 60 g di porro
- 100 g di carote
- 80 g di zucchine
- 40 g di sedano
- 2-3 foglie di salvia
- 1 foglia d’alloro
- 4-5 rametti di timo
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- sale e pepe