Ricette con Pesce naturale
Merluzzo con melanzane e funghi
- Scongelate i filetti di merluzzo, salateli e pepateli. Affettate la melanzana per il lungo e grigliatela. Mondate gli champignon, affettateli e trifolateli con 2 cucchiai d’olio, l’aglio e 1 rametto di maggiorana.
- Disponete un po’ di funghi su 2 fette di melanzana affiancate e leggermente sovrapposte, appoggiatevi 1 filetto, cospargete con le foglie di maggiorana rimasta, lavata e sfogliata, e arrotolate formando un involtino. Componete nello stesso modo gli altri 3 involtini.
- Sistemateli su un foglio di alluminio oliato, condite con olio d’oliva rimasto, il vino bianco e un pizzico di sale e chiudete sigillando bene il cartoccio. Mettete i cartocci su una placca già calda e cuocete in forno a 220 ˚ C per 10 minuti.
- Sfornate e aprite con cautela i cartocci; trasferite gli involtini nei piatti e serviteli irrorati con il liquido di cottura.
Ingredienti:
- 600 g di Fiori di filetto di Merluzzo Pescanova
- 1 melanzana
- 150 g di champignon
- 1/2 spicchio d’aglio
- 2 rametti di maggiorana
- 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 1/4 di bicchiere di vino bianco
- sale e pepe