Ricette / Merluzzo al pesto di pomodorini secchi
Come si prepara

Merluzzo al pesto di pomodorini secchi

  • Calorie:388Kcal
Facile
15-30 minuti
4 persone

Preparazione

INGREDIENTI:

  • 400 g di Fiori di filetto di merluzzo Pescanova
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto d'aneto
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • 100 g di pomodorini secchi sott'olio
  • 200 g di pomodorini ciliegia
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • 30 g di pesto al basilico
  • 2 cucchiai d'aceto balsamico
  • sale e pepe
  • aneto fresco
  • 1
    Tagliate i pomodorini ciliegia a spicchietti e riuniteli in una terrina con i pomodori secchi tagliati a listarelle. Aggiungete il pesto, l’aceto balsamico e 2 cucchiai di olio d’oliva. Salate, pepate e tenete da parte.
  • 2
    Scongelate i Fiori di merluzzo e disponeteli in una pirofila da forno, salateli leggermente, spruzzateli con il vino e irrorateli con l’olio d’oliva. Cospargete con prezzemolo, aneto e timo spezzettati, l’aglio tagliato a fettine e infornate a 180°C per 12-15 minuti.
  • 3
    Togliete dal forno, disponete le porzioni di pesce sui piatti e filtrate il fondo di cottura direttamente nel pesto di pomodorini. Cospargete con la salsa, decorate con l’aneto fresco e servite subito.

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