Recetas Pesce naturale
Merluzzo al pesto di pomodorini secchi
- Tagliate i pomodorini ciliegia a spicchietti e riuniteli in una terrina con i pomodori secchi tagliati a listarelle. Aggiungete il pesto, l’aceto balsamico e 2 cucchiai di olio d’oliva. Salate, pepate e tenete da parte.
- Scongelate i Fiori di merluzzo e disponeteli in una pirofila da forno, salateli leggermente, spruzzateli con il vino e irrorateli con l’olio d’oliva. Cospargete con prezzemolo, aneto e timo spezzettati, l’aglio tagliato a fettine e infornate a 180°C per 12-15 minuti.
- Togliete dal forno, disponete le porzioni di pesce sui piatti e filtrate il fondo di cottura direttamente nel pesto di pomodorini. Cospargete con la salsa, decorate con l’aneto fresco e servite subito.
Ingredienti:
- 400 g di Fiori di filetto di merluzzo Pescanova
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 1 rametto di timo
- 1 rametto d’aneto
- 2 spicchi d’aglio
- sale
- 100 g di pomodorini secchi sott’olio
- 200 g di pomodorini ciliegia
- 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 30 g di pesto al basilico
- 2 cucchiai d’aceto balsamico
- sale e pepe
- aneto fresco