Ricette / Linguine con gamberi, burrata e ceci
Come si prepara

Linguine con gamberi, burrata e ceci

Facile
15-30 minuti
4 persone

Preparazione

INGREDIENTI:

  • 200g di Gamberi sgusciati e devenati Pescanova
  • 500g di linguine
  • 300 g di ceci cotti (in scatola)
  • 250 g di pomodorini
  • 4 piccole burrate
  • foglie di salvia
  • Peperoncino
  • 1 o 2 spicchi d'aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio EVO
  • Sale
  • pepe
  • 1
    Scongelare i gamberi a temperatura ambiente per un paio di ore.
  • 2
    Preriscaldare il forno ventilato a 200 gradi. Scolare i ceci, posizionarli su una teglia da forno e ungerli con un filo di olio EVO. Aggiungere qualche foglia di salvia, gli spicchi d’aglio e il peperoncino. Aggiustare di sale e pepe. Cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • 3
    Nel frattempo tagliare i pomodorini a metà e saltarli in una padella capiente con olio EVO, aggiungere i gamberi, regolare di sale e pepe e cuocere per un paio di minuti.
  • 4
    Cuocere al dente le linguine in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
  • 5
    Scolare e versare nella padella con i pomodorini ed i gamberi aggiungere i ceci ed insaporire per un minuto. Cospargere con un po’ di prezzemolo tritato.
  • 6
    Servire con una burrata e un filo d’olio d’oliva in cima. Buon appetito!

Prepara questa ricetta con...

Altre ricette da leccarsi le dita...

Ricette facili e sane: